搜索 解放軍報

“開箱照”

來源:中國國防報 作者:蜀 農 發佈:2021-09-28 09:39:38

幻燈片 手機看 分享到

“赫爾墨斯”450型無人機“開箱照”

近日,以色列公佈的“赫爾墨斯”450型無人機“開箱照”引起關注。“赫爾墨斯”450型是以色列空軍裝備的第一種大中型長航時無人機,主要用於戰術偵察,續航力20小時,升限5500米,以色列空軍裝備數量多達150架。

在展示中,以色列空軍將一架“赫爾墨斯”450型無人機與地面操控車輛、雷達、後勤保障車輛擺放在一起,操作人員和地勤人員“見縫插針”躺在裝備之間,從空中俯拍下來,整個畫面如同打開玩具箱清點玩具一般,充滿趣味。

近年來,隨着社交媒體的盛行,網上各種挑戰賽層出不窮,如去年風靡全球的冰桶挑戰賽。“開箱照”挑戰賽原名“俄羅斯方塊”挑戰賽,是將喜歡的物品擺放整齊,再從空中拍照,這種做法最早流行於旅行愛好者中間。

近年來,“開箱照”挑戰賽向各國軍隊蔓延,得到積極迴應。德國軍隊的“拳擊手”裝甲車、捷克軍隊的T-72主戰坦克、匈牙利軍隊的“鷹獅”戰鬥機都曾參與這項活動。然而,對這項活動最熱衷的是以色列軍隊。2019年底,以色列空軍在哈特澤裏姆空軍基地拍攝“開箱照”時,一口氣擺出F-15I“鷹”重型戰鬥機、 F-16I“戰隼”輕型戰鬥機、M-346高級教練機、G-120A教練機、OH-58B教練機和T-6A教練機等。這些戰機錯位排開,四周擺放着空空導彈、空地導彈、制導炸彈、火箭彈和電子吊艙以及地勤車輛。飛行員、地勤人員和消防人員躺在這些裝備中間,如“玩具兵”一般擺出各種姿勢。

與“大象漫步”一樣,“開箱照”也是展示實力的一種方式,通過這種航拍的視角,能一目瞭然看清展示的所有武器裝備、配套設備和操作人員。這樣的“開箱照”符合年輕人的審美偏愛,並一改過去軍隊的刻板形象,不失為一種有趣的宣傳方式。

責任編輯:徐佔虎
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在af.northfaceskijackets1.org域名使用側邊欄!