搜索 解放軍報

解放軍總醫院第七醫學中心圓滿完成東城區創建文明城區評審

來源:中國軍網作者:丘偉、朱玲玲責任編輯:於雅倩
2021-09-23 18:21

共建文明城區 軍地攜手同行

——解放軍總醫院第七醫學中心圓滿完成東城區創建文明城區評審

近日,東城區衞生健康工委領導一行4人來到解放軍總醫院第七醫學中心,實地督導檢查中心在東城區創建全國文明城區工作中參與及各項具體舉措落實情況。整潔的營院環境、醒目的標語標識、齊全的無障礙設施、井然的就診秩序,特別是規範的志願服務體系得到了東城區衞健委的充分認可和肯定。衞健委領導表示,七中心在文明建設工作中有不少亮點,為東城區創建全國文明城區做了好的表率和借鑑作用。

今年以來,解放軍總醫院第七醫學中心對照解放軍總醫院“同質化管理年”有關要求,在改善就診環境、規範診區管理、提升服務質量等方面做了大量的工作。一是升級信息水平,提高就診效率。在總醫院大力支持下投入了22台新式自助設備,實現掛號、繳費、查詢、打印發票等“一站式”服務,門診信息化水平升級換擋,大大減少了軍地患者排長隊的現象,廣大患者就診效率得到顯著提升。二是規範診區管理,改善就診環境。結合學部制改革,門診部重新更新維護了中心出診專家介紹,為患者就醫提供一手信息資料;統一規範了門診樓內標識和温馨提示,明確內、外科及專家診室的物品擺放及管理要求,努力為患者營造安靜、整潔、舒適就診環境。三是優化服務流程,提升就醫感受。結合患者實際就醫需求,及時調整延長門診開診時間,最大限度減少患者特別是軍人患者白天就診的等候時間;門診綜合治療區抽血高峯時段開闢綠色通道,為老、弱、病、殘患者提供快捷服務;建立常態化志願服務機制,在服務諮詢台放置便民服務箱,為患者提供代取報告單、輪椅租借等服務舉措,工作日就診高峯安排志願者為患者提供引導、諮詢、陪同等服務。四是狠抓服務質量,確保臨牀安全。在疫情常態化的形勢下,門診嚴格落實各項疫情防控舉措,站好中心疫情前沿哨位;形成常態化的巡視制度,各崗位每天下班檢查巡視分管轄區,確保水電門窗關閉;定期組織工作人員火災、網絡故障等各類緊急預案培訓和情景模擬演練,不斷提升全員的安全意識。

據悉,東城區已連續5年蟬聯“全國文明城區”榮譽稱號,近期即將迎來新一輪全國文明城區創建工作。其中醫療機構作為窗口行業,是文明城市創建的重點區域。解放軍總醫院第七醫學中心作為東城轄區內的軍隊醫院,更要為駐地政府和人民增光添彩。至此,中心還將在調整醫療用房、深化優質服務、拓展業務範疇、加大信息建設等方面上下功夫,力爭打造中心靚麗形象窗口、叫響中心優質服務品牌。

輕觸這裏,加載下一頁