搜索 解放軍報

中國第二十五批赴剛果(金)維和部隊第二梯隊出征

來源:維和部隊微信公眾號作者:懷武 明璽 仕現責任編輯:賀書引
2021-10-02 15:41

中國第二十五批赴剛果(金)維和部隊第二梯隊出征——國慶出征,為國獻禮

國慶佳節第一天,中國第25批赴剛果(金)維和部隊第二梯隊出征儀式在成都市雙流國際機場舉行,第77集團軍某旅為近百名參加維和的官兵舉行了隆重的歡送儀式。

歡送儀式現場,官兵代表向維和官兵代表獻花。隨後,第77集團軍領導進行致辭,向即將出徵的勇士們傳達了各級領導的殷切希望和美好祝福,最後,到場的領導與大家一一握手道別。

據瞭解,第一梯隊124人已於當地時間9月13日下午抵達剛果(金)維和工兵分隊營區,進行14天的隔離,隔離結束後,與第24批任務分隊完成了裝備、營房、物資器材等各項交接。

“履行使命維護和平,牢記重託為國爭光。在這舉國同慶的日子裏,走出國門,遠赴剛果(金)執行維和任務,我們一定以“嚴以國內,高於平時,強於友軍”的標準,堅決完成好這次維和任務,以優異成績,不負黨和人民重託!”該工兵分隊副指揮長劉黎寧介紹説,經過兩個多月的集訓,官兵們強體能、練技能,有信心也有能力完成好此次維和任務。

據瞭解,中國第25批赴剛果(金)維和部隊共218人,由一個175人的工兵分隊和一個43人的醫療分隊組成,分別由陸軍第77集團軍某工兵旅、西部戰區總醫院抽組而成。工兵分隊以該旅官兵為主組建,主要擔負道路修築、橋樑搶修、直升機起降坪構築、營區建設等任務;醫療分隊以西部戰區總醫院為主組建,主要擔負衞生防疫、人道主義救援、傷病員救治等任務。

 

輕觸這裏,加載下一頁