搜索 解放軍報

八中心舉行升國旗儀式向祖國母親72華誕獻禮

來源:中國軍網作者:李 傑、趙 平、周雯潔責任編輯:葉夢圓
2021-09-30 18:00

初秋的北京,層巒疊翠、水波瀲灩。解放軍總醫院第八醫學中心全體官兵隆重集會,歌唱祖國,莊重升旗,迎接建黨百年第一個國慶,向祖國母親72華誕獻禮!

9月30日清晨,伴着初升的朝陽,一陣悠揚的樂曲劃破營區的靜謐,“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪裏,都流出一首讚歌……”在歌聲的引領下,中心盧晨政委、譚映軍主任等黨委常委,機關幹部,學部領導、科室主任和護士長等200餘人匯聚在機關樓前,共同唱響《我和我的祖國》心中的歌。

隨着譚主任朗聲宣佈“升旗儀式開始!”,3名升旗手、8名護旗手組成的升旗隊伍護送國旗登上升旗台,在眾人的注視下,五星紅旗和着雄壯的國歌冉冉升起,迎風飄蕩在百望山麓、京密水畔的天空。

盧政委發表振奮人心的講話,她回顧了新中國成立72年來的風雨路程和偉大成就,祝願偉大的祖國,繁榮昌盛、民主富強!歷數中心一年來的工作成績,要求大家涵養家國情懷,砥礪強國之志,將個人的夢想融入中國夢、強軍夢,以軍人的志氣、底氣和骨氣,振奮精神,再出發!

攝影:張 龍、王睿鵬、吳曉旭

 

輕觸這裏,加載下一頁