搜索 解放軍報

《長津湖》今日獻映:致敬偉大的志願軍!

來源:解放軍報客户端責任編輯:於雅倩
2021-09-30 20:46

史詩鉅製《長津湖》今日獻映,影片領跑國慶檔。觀眾們帶着期盼已久的心情湧入影院,感受176分鐘的震撼與感動。時任第九兵團司令員的宋時輪之女宋崇實在觀看影片後,盛讚《長津湖》“拍出了中國人民志願軍鋼少氣多的氣概”。

面對敵軍數十倍於我軍的火力,志願軍戰士死守陣地,這是一場保家衞國的必勝之戰。當年在冰天雪地中,正是無數英勇的中華兒女以流血犧牲,換來了我們今日的美好生活。9月30日正值國家設立的烈士紀念日,在這個特別的日子走進影院,感受那段波瀾壯闊的戰爭史詩,向偉大的中國人民志願軍致敬!

殊死對決!志願軍鋼鐵意志鑄就血肉長城

“絕不能讓他們過去,把他們堵在這!”面對敵軍強大的火力和武器裝備,志願軍戰士從未退縮,每個場景都令人緊張又揪心。美軍將領還以狂妄的姿態表明:“這將會是一場很快就能結束的戰爭”,但七連的戰士頂着猛烈的炮火一次次向敵軍發起衝擊,志願軍戰士以不倒的意志、頑強的精神和精心籌劃的戰術,徹底粉碎了敵軍“1個月結束戰爭,聖誕節回家”的空想。

影片監製黃建新説:“為了以後長久的和平,這場仗必須打,只有保住了這個國,才能保住每個人的家!‘保家衞國’就是這麼來的。”當年的志願軍戰士抱着必勝的決心,誓要守衞剛剛成立的新中國,影片主創在拍攝過程中也全部盡心盡力呈現這一點。

影片的高度還原和對志願軍精神的深度詮釋,也贏得了觀眾的一致好評:“彷彿自己置身戰場,一個個英雄都如此鮮活,你會跟他們同悲喜共命運。”“槍林彈雨就像打在我身上一樣,志願軍戰士們保家衞國的決心讓人熱淚盈眶。”

戰火淬鍊!致敬冰雪戰場上的每位英雄兒女

作為一部史詩級的戰爭鉅製,《長津湖》不僅呈現了驚心動魄的戰爭場景,還對人物進行了深入刻畫,為觀眾呈現了一羣有血有肉的七連戰士,影片處處傳遞着動人的戰友情與兄弟情。

千里和萬里兩兄弟在戰場上相互守望的場景,直擊人心最柔軟的地方,萬里一句“我就是想來找你,因為你是我哥”令人瞬間破防。歷經戰爭的新兵萬里也從江邊的野孩子在戰場上迅速成長,千里對弟弟的安撫和萬里的複雜的眼神,讓觀眾更加期待兄弟二人經歷的考驗。

除此之外,七連的每位戰士都以英勇頑強的姿態衝鋒陷陣、團結對敵。提及這段拍攝歷程,吳京始終心懷敬意:“七連的每個人都是當年志願軍戰士的縮影,他們舍小家為大家,走上戰場英勇奮戰,才有了今天的新中國,我們要更加珍惜今天的美好生活!”

觀看過《長津湖》的眾多觀眾在網上分享影片帶來的震撼和感動:“根本不必擔心預期太高會產生落差,因為它只會比你期待的更好看!”“沒有煽情卻處處都是情,永遠不要輕視中國人的必勝決心!”“感動於在如此鉅製裏面流淌出的細節,戰爭太殘酷了,看得人很疼,越發明白今日美好生活之不易。”還有很多看過電影的觀眾表示已經買好了國慶期間的票,準備帶上家人去二刷。

今日影片已正式獻映,與電影《長津湖》相約大銀幕,一起銘記歷史,致敬偉大的中國人民志願軍!

輕觸這裏,加載下一頁